Startseite der Feuerwehr Obervorschütz

Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Obervorschütz

Obervorschütz ist mit seinen ca. 1400 Einwohnern neben der Kernstadt der größte Stadtteil von Gudensberg.

Die Feuerwehr Obervorschütz ist gegliedert in eine Einsatzabteilung, eine Alters- und Ehrenabteilung, sowie eine Jugendfeuerwehr. Desweitere besuchen Obervorschützer Kinder die Bambini Feuerwehr, die Feuerlöwen

Weiter wird die Feuerwehr durch passive Vereinsmitglieder unterstützt.

Gegründet wurde die Feuerwehr im Jahre 1934.

Wie bei jeder anderen Feuerwehr auch, ist unsere primäre Aufgabe, das Retten, Bergen, Schützen und Löschen von Menschen, Tieren und Sachgütern, aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz.

Dazu kann man sagen, dass die Feuerwehr Obervorschütz ein wichtiger Bestandteil der Vereinsgemeinschaft in Obervorschütz geworden ist. Wir arbeiten vor, auf und hinter der Bühne beim Karneval von Obervorschütz mit.